Арестован бизнесмен, признавшийся в избиении Олега Кашина

Арестован бизнесмен, признавшийся в избиении Олега Кашина

Управляющий оборонного предприятия «Завод Ленинец» Александр Горбунов был арестован по обвинению в незаконном хранении оружия, сообщает интернет-газета «Фонтанка.ру».

Издание сообщает, что московские силовики пришли с обысками в частную квартиру Горбунова и его рабочий кабинет на заводе 26 июня. В тот же день его задержали, а 27 июня СК вышел с ходатайством об аресте.

Горбунов обвиняется по части 3 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов в составе организованной группы). По данным издания, дело было возбуждено незадолго до мероприятий 26 июня.
Горбунов руководит заводом «Ленинец», основным заказчиком которого является министерство обороны. Предприятие на 40% принадлежит одноименной компании, которой руководит семья Турчаков.

Напомним, что ранее Горбунов назвал губернатора Псковской области Андрея Турчака заказчиком покушения на жизнь журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. По данным "Фонтанки", неизвестные похитили Горбунова, вкололи ему некое вещество и под пытками заставили сказать это на видеокамеру.