Wikileaks распространил информацию об экономическом шпионаже АНБ США во Франции

Wikileaks распространил информацию об экономическом шпионаже АНБ США во Франции

Wikileaks в понедельник, 29 июня, опубликовал данные о слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за французскими властями и предприятиями. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на немецкую газету Suddeutsche zeitung.

По данным издания, американские спецслужбы были наиболее всего заинтересованы в сборе информации о сферах энергетики, здравоохранения, а также о бюджете страны.

При этом, как отмечается в твиттере Wikileaks, США собирали данные о крупных сделках местных компаний, суммы которых превышали $200 млн. По сообщениям французских СМИ, экономический шпионаж осуществлялся в период с 2002 по 2014 годы.

Ранее портал WikiLeaks сообщил о том, что Агентство национальной безопасности США в период с 2006 по 2012 год прослушивало телефонные переговоры президентов Жака Ширака, Никола Саркози и Франсуа Олланда. Белый дом информацию о слежке опроверг. Однако, как заявил экс-премьер Франции, сенатор Жан-Пьер Раффарен, Париж хочет получить гарантии со стороны США в том, что прослушка не ведется.