Адвокат: Арест Горбунова не связан с делом об избиении журналиста Кашина

Адвокат: Арест Горбунова не связан с делом об избиении журналиста Кашина

Адвокат главы оборонного предприятия «Заслон» в Петербурге Александра Горбунова Владислав Фомин не видит связи между решением об аресте его подзащитного по делу о незаконном хранении оружия и расследованием нападения на журналиста Олега Кашина, сообщает РАПСИ.

Управляющий оборонного предприятия «Заслон» в Петербурге Александр Горбунов был арестован по делу о незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Поводом для возбуждения уголовного дела, по сообщениям СМИ, послужил найденный в лесу в Лужском районе арсенал: около десяти пистолетов, автоматическое оружие, пулемет и килограммы тротила.

В свою очередь, журналист Олег Кашин написал на своей странице в Facebook, что арест Горбунова может быть связан с нападением на него в 2010 году. Тогда Кашин был жестоко избит в центре Москвы ─ неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы.

«Я считаю, что связывать эти дела неправильно, так как фактическое основание для избранной меры пресечения — статья 222 УК РФ («незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов»)", — сказал Фомин.

По его словам, никакого упоминания на судебном процессе дела о нападении на Кашина не было. «По мнению защиты, обвинение по 222-й статье абсолютно не обоснованно, так как доказательств предъявлено не было», — подчеркнул адвокат.

Он добавил, что защита уже обжаловала решение Октябрьского районного суда об аресте Горбунова.