Из трансляции ТЭФИ вырезали выступление Жванецкого

Из трансляции ТЭФИ вырезали выступление Жванецкого

Выступление известного сатирика Михаила Жванецкого было вырезано из телеверсии вручения премии ТЭФИ на РЕН ТВ в ночь с 25 на 26 июня. Писатель "поплатился за критику, высказанную в лицо телевизионщикам на церемонии вручения наград", пишет Собеседник.

Хронометраж трансляции телепремии был ограничен 1 ч 20 минутами, сама же церемония вручения длилась несколько часов. Таким образом, РЕН ТВ был вынужден вырезать большую часть выступлений, в числе которых - монологи Михаила Жванецкого, в одном из которых он выступил с критикой в адрес телевизионного сообщества.

"Всего Жванецкий прочел со сцены три монолога. А в эфир не вышло ни одного... Будто и не было никакого Жванецкого на ТЭФИ... Сценка, вызвавшая недоумение телеакадемиков (это было видно по их вытянувшимся лицам), называлась «Девушка и дедушка». Она строилась на диалоге молодой сотрудницы телеканала, которая учит старого писателя-сатирика тому, как надо юморить на ТВ. Не исключено, что для Жванецкого это личная история. Либо написанная по опыту его коллег, сотрудничавших с ТВ", - пишет издание.

В зале находились топ-менеджеры федеральных телеканалов - Олег Добродеев, Константин Эрнст, а также ведущие Дмитрий Киселев, Ирада Зейналова, которые дослушали монолог практически до конца. Сатирика прервали на словах: «Расшатывать намеками мы тебе не дадим. Один намек — и тебя нет. Это телевидение. Мы вверх работаем, дедуля. Ну как тебе сказать, чтобы ты понял?.. Мы вызываем эхо: сказали — и ждем. Приходит эхо уже исправленное и дополненное... Каналов много, а эхо у нас одно...»

"Жванецкому что-то выкрикнули. Он все понял, сказал: "Спокойно, пацаны! У меня есть другое...", - утверждает "Собеседник", пообещавший привести полную версию монолога сатирика в ближайшем номере печатного издания.