РЕН ТВ запускает «Тронофон» для Милонова

РЕН ТВ запускает «Тронофон» для Милонова

Телекомпания РЕН ТВ покажет в воскресенье весь первый сезон сериала "Игра Престолов" специально для депутата петербургского ЗАКСа Виталия Милонова.

"Плевать я хотел на "Игру престолов". Я же нормальный человек. Знаете, я в канализации не копаюсь. Я боюсь, что если я там буду, я возьму настоящий меч и всех там порубаю. Если вы хотите, чтобы мы нашу страну спустили в унитаз из-за того, что кому-то хочется смотреть на дракончиков, то это не для меня", - утверждал ранее депутат, отметивший так же, что не смотрел ни одной серии.

«Игра Престолов» является одним из самых популярных сериалов в мире, согласно рейтингам IMDB.com. Фэнтэзи, снятое по мотивам саги Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" повествует о борьбе за мировой престол.

Телесериал является одним из самых дорогостоящий кинопроектов в мире. Бюджет 1 сезона – 60 миллионов долларов.

Напомним, что Виталий Милонов  ранее обращался в Министерство культуры РФ с предложением разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства» и ввести знак качества для произведений искусства. Согласно этому документу, произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а «вредные» произведения — нет, что станет ориентиром для потребителей. "Игру престолов" депутат назвал одним из самых вредных произведений.

"Там каждый десятый персонаж — сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей", — сказал Виталий Милонов, подчеркнув, что не смотрел ни одной серии.

Идею Концепции Милонова поддержали в РПЦ и высмеяли в творческой среде.