«Россия сегодня» запустила конкурс социальной рекламы

«Россия сегодня» запустила конкурс социальной рекламы

Медиагруппа "Россия сегодня" объявила о запуске всероссийского ежегодного конкурса социальной рекламы среди органов государственной власти "Импульс". Прием заявок стартует 1 июля, сообщили в пресс-службе агентства.

На конкурс принимается социальная реклама и рекламные кампании, опубликованные и реализованные в период с 18 октября 2014 года по 24  сентября 2015 года. К участию в конкурсе приглашены органы государственной власти РФ и учрежденные ими некоммерческие организации. Подать заявку на участие в конкурсе можно на официальном интернет-ресурсе конкурса до 25 сентября 2015 г.

 Председателем жюри конкурса является Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв. Победителей конкурса и обладателя Гран-при "Импульс" определит жюри, в состав которого входят представители федеральных органов государственной власти, лидеры рекламной индустрии России, СМИ, деятели искусства, медиа-эксперты. Проголосовать за лучшую государственную социальную рекламу смогут и пользователи рунета, отдав свой голос на сайте конкурса в октябре 2015 года. Победители конкурса получат памятные статуэтки "Импульс", символизирующие социальную энергию, направленную на созидание и устойчивое развитие. 

Конкурс традиционно пройдет в семи основных номинациях:

  • видеореклама,
  • аудиореклама,
  • наружная реклама,
  • интернет-реклама,
  • рекламный плакат,
  • рекламный буклет,
  • рекламная кампания.

Помимо этого работы будут бороться за призы в специальных номинациях – "Трендсеттер года", "Признание интернета" и совместной номинации МИА "Россия сегодня" и Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б. Ю. Титова "Лучший антикоррупционный плакат".

В 2014 году к участию в конкурсе было допущено 445 заявок от 134 организаций, представляющих органы власти регионального и федерального уровней, некоммерческих структур, учредителями которых являются госорганы. Наибольшее число присланных работ касалось здорового образа жизни; семейных межнациональных и межкультурных ценностей; обеспечения безопасности; сокращения социального сиротства и профилактики безнадзорности; интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья; защиты окружающей среды, противодействия коррупции.