СБУ силой выслала из Киева журналистку Первого канала

СБУ силой выслала из Киева журналистку Первого канала

Служба безопасности Украины выдворила из страны корреспондента Первого канала Александру Черепнину, передает ТАСС.

«Двадцать минут назад она нам позвонила с борта вылетающего в Москву самолета, на который ее насильно препроводили сотрудники СБУ», — заявил заместитель гендиректора канала Кирилл Клейменов.

По словам Клейменова, Александра во среду утром была занята подготовкой очередного репортажа, но в положенные 12 часов не вышла на связь.

"В течение некоторого времени мы пытались ей дозвониться по разным телефонам, но телефоны не отвечали. Зная о ее пунктуальности и аккуратности, мы заволновались и отправили к ней на квартиру нашего оператора", - рассказал замгенерального директора Первого канала.

Попав внутрь, оператор обнаружил следы поспешных сборов. В квартире не было ее вещей, но были разбросаны вешалки для одежды.

"Теперь понятно, что она была вынуждена экстренно покинуть страну. По ее словам, сотрудники СБУ ей объяснили, что причиной стала якобы фальсификация ею сюжета про маленькую девочку, угрожающую "резать русьню", показанного по Первому каналу 24 июня", - сказал Клейменов.

Правоохранители объяснили свои действия фальсификацией, которую Черепнина допустила в одном из своих сюжетов.

Александре Черепниной на три года запрещён въезд на территорию Украины. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины, передаёт РИА Новости.