Цукерберг рассказал Хаффингтон, в каком направлении будут развиваться СМИ

Цукерберг рассказал Хаффингтон, в каком направлении будут развиваться СМИ

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг ответил в ходе пресс-конференции на своей странице в соцсети на вопросы обычных пользователей и звезд, среди которых были  экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, главный редактор Huffington Post Арианна Хаффингтон и британский физик-теоретик Стивен Хокинг.  

Цукерберг выделил час на общение читателя и заявил, что будет отвечать на самые интересные вопросы пользователей в комментариях к своему посту. Тематика вопросов оказалась обширной. Марку Цукербергу пришлось отвечать на научные, технические, спортивные вопросы.

Так, Арнольд Шварценеггер уточнил у Цукерберга, занимается ли он поддержанием своей физической формы. Актер уверен, что просто невозможно не найти времени для занятий спортом, каким бы занятым ты не был. В качестве аргумента он привел пример Папы Римского, который находит время для спорта.

Цукерберг рассказал о том, что трижды в неделю посещает спортзал по утрам и, если есть возможность, бегает со своей собакой."Это лишняя возможность посмеяться, ведь собака выглядит, как бегущая швабра", - пошутил основатель Facebook.

Марк Цукерберг признал, что физическая форма крайне важна, так как дает энергию, чтобы наилучшим образом выполнять работу.

На вопрос экс-губернатора Калифорнии, победят ли машины, Цукерберг кратко ответил: "Нет".

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг спросил у Марка, на какой вопрос о физическом устройстве мира тот больше всего хотел бы получить ответ. На что Цукерберг ответил: таких вопросов – множество. Он сказал, что ему было бы интересно узнать о том, как можно вылечить все болезни, как жить вечно, хотел бы узнать, как работает мозг и как помочь людям получать и запоминать в миллион раз больше информации, чем способен обычный человек, подвластны ли взаимоотношения между людьми какому-либо математическому закону, который мог бы определять человеческие интересы. С точки зрения основателя Facebook, такой закон существует.

Основатель Facebook также заявил, что когда-нибудь люди смогут получат возможность своими эмоциями так же, как сейчас – фотографиями. "Ваши друзья смогут подумать и почувствовать то же самое, что чувствуете и о чем думаете вы сами", - пояснил Цукерберг.

Цукерберг, отвечая на вопрос основательницы The Huffington Post Арианны Хаффингтон, заявил: сегодня важна оперативность. В ближайшее время востребованы будут издания, способные реагировать на мировые события короткими и информативными заметками, дополненные видеоматериалами, отметил он.

Дарья Яушева