Подозреваемый в убийстве Олеся Бузины заявил о давлении правоохранителей

Подозреваемый в убийстве Олеся Бузины заявил о давлении правоохранителей

Подозреваемый в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денис Полищук заявляет, что правоохранительные органы оказывали на него давление.  Об этом Полищук сказал в четверг во время рассмотрения Апелляционным судом Киева ходатайства об отмене залога за подозреваемого, передает  РИА Новости со ссылкой на агентство УНИАН.

«Хочу подчеркнуть одно — что, начиная со времени моего ареста, мне никто не сообщил, кто ворвался в (мое) помещение, в чем меня обвиняют. Даже оказывалось моральное давление, я уже не говорю о физическом», — цитирует Полищука агентство.

По словам Полищука, когда ему вручали документы о подозрении в совершении преступления и другие документы, он вынужден был их подписать без адвокатов. «Я подписал, что не согласен, но ознакомлен», — сказал Полищук.

Шевченковский районный суд Киева 16 и 17 июня арестовал на два месяца подозреваемых в убийстве Бузины Полищука и Андрея Медведько. Однако в отличие от Медведько, для Полищука была избрана альтернативная мера пресечения в виде залога на сумму более $200 тыс. Теперь суд отменил эту мерую

Напомним, известный украинский журналист Бузина, который также писал для сайта RIA.RU, был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Ровно через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Полищука и Андрея Медведько. По словам министра, в ходе двухмесячного расследования были получены прямые доказательства причастности задержанных к убийству Бузины. В тот же день появилась информация о задержании третьего подозреваемого, однако через день его отпустили по причине отсутствия доказательств вины.

При этом оказалось, что двое основных подозреваемых принимали участие в Майдане, воевали в Донбассе на стороне Киева. В частности, Медведько служил на востоке в рядах добровольческого батальона милиции Киев-2, а Полищук — в 54-ой разведбригаде минобороны, при этом Медведько также является активистом объединения националистов «С14».

Сами подозреваемые отрицают свою вину, однако, по словам Авакова, их вина доказана, и следствие вскоре будет готово передать дело на рассмотрение в суд. В частности, как отметил Аваков, следствие установило, когда, где и у кого подозреваемые купили автомобиль, на котором следили за Бузиной, и на котором скрылись с места преступления.