Журналиста Кононенко заблокировали в Facebook за публикацию стихотворения Пушкина

Журналиста Кононенко заблокировали в Facebook за публикацию стихотворения Пушкина

В  Facebook на 7 дней заблокировали страницу журналиста и писателя Максима Кононенко   за публикацию стихотворения «Моя родословная» Александра Пушкина. Как сообщила администрация ресурса, публикация не соответствует нормам сообщества.

Журналист сообщил радиостанции «Говорит Москва», что хотел именно поэкспериментировать. Потому и разместил отрывок из стихотворения Пушкина:

«Поскольку в Facebook ходил упорный слух, что за употребление слов "хохол" и "укроп" банят автоматически, решил проверить, сколь широко простирается покрытие термина "хохол". Я представить себе не мог, что это распространяется и на Пушкина», — заявил Кононенко.

69b22b9723ff71e799afbf0c8e29b2a0__516x

Администрация Живого Журнала блокировала блог Максима Кононенко – за призывы к убийству собак и призывы разбомбить Великобританию, передает  «Русская служба новостей».

Ранее за употребление слова «хохол» соцсеть заблокировала писателя Эдуарда Багирова, чуть позднее — заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова. По мнению администрации Facebook, это слово сопоставимо с расистским оскорблением «нигер».

В данный момент пользователи Facebook, не согласные с блокировками за публикации со словом «хохол», массово публикуют отрывок из стихотворения Пушкина, цитируют произведения украинского поэта Тараса Шевченко и в шутку собираются ехать в город Хохол Воронежской области с целью растить укроп.