Виктор Цой попал в «черный список» радиостанций

Целый список запрещенных песен и выражений разработала для сотрудников администрация Белорусского радио. Они не должны появиться в эфире. Об этом сообщает телеканал "Белсат" со ссылкой на сотрудницу Первого канала Белорусского радио.

«Прежде всего, это «Перемен» Виктора Цоя, - уточняет источник "Белсата". - Последний месяц очень много людей заказывали ее - раньше такого не было. И еще песни «Ляписа Трубецкого» - «Грай» и «Belarus freedom».

«У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: «У вас началась цензура?» Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира».

Кроме того, на рабочем столе каждого радиоведущего сейчас висит распечатка запрещенных для произнесения в эфире слов. «После случая с ШОСом Александром Григорьевичем на «Русском радио» дирекция собрала совещание, где нам объяснили, что произносить в эфире «ШОС» или просто «Александр Григорьевич» запрещается. Теперь все сообщения от слушателей несколько раз перечитывают, прежде чем пустить в эфир», - сообщила сотрудница.