Совладельца «Спутника» Вячеслава Рудникова обвиняют в мошенничестве

Совладельца «Спутника» Вячеслава Рудникова обвиняют в мошенничестве

Совладелец государственного интернет-поисковика «Спутник» Вячеслав Рудников и его деловой партнер обвиняются в мошенничестве. Их подозревают в попытке похитить недвижимость, стоимостью более 548 млн рублей.

Уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере было возбуждено в 2012 году, сообщает «Коммерсантъ».

Обвинительное заключение, утверждённое прокурором, уже направлено в Бутырский районный суд столицы. К рассмотрению дела по существу суд, как предполагается, приступит во 2-ой половине августа.

Следствие считает, что Рудников при участии собственного знакомого Александра Фомченкова нелегально вывел из компании активы в виде 3-х столичных офисных зданий площадью не менее 20 тысяч кв. м на дорогах Декабристов, Мусоргского и Пришвина.

Совладельца государственного интернет-поисковика «Спутник» Вячеслава Рудникова обвинили в мошенничестве, информирует «ъ». Согласно материалам дела, Рудников, являясь представителем кипрской Capenda Ltd, единственного участника ООО «КС Траст», принял решение «о незаконном захвате управления, а „КС Траст“ и последующем незаконном переоформлении права собственности на недвижимое имущество» этой компании.

Рудников выступает учредителем и совладельцем приблизительно 30 разнообразных учреждений, среди которых, например, значатся российский элитарный банк и «Русская деревня».

В 2010 году Рудников создал «КМ Медиа», на базе которого позже началась разработка государственного поисковика «Спутник». В 2012 году 74,99 процента «КМ Медиа» приобрела госкомпания «Ростелеком», напоминает slawyanka.info. Рудникову принадлежит 19,5% акций «Спутника». По достоверным сведениям LiveInternet.ru, в первом месяце лета 2015-го доля «Спутника» в поисковых запросах граждан России не дотягивала до 0,01%.