Питерская «фабрика троллей» сменила юридическое лицо

Питерская «фабрика троллей» сменила юридическое лицо

Российская компания «Интернет-исследования» из Петербурга, известная как «фабрика троллей», сменила юридическое лицо. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Ранее обслуживало деятельность по написанию платных комментариев ООО «Агентство интернет-исследований», возглавляемое отставным начальником Московского РУВД Михаилом Быстровым. Согласно данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», с весны этого года Быстров является генеральным директором ООО «ГлавСеть». Кроме того, в Интернете начали появляться вакансии от «ГлавСети». Организация, согласно данным поисковых систем, ищет сотрудников, готовых заниматься подготовкой текстов на различную тематику по техническому заданию.

По данным собеседников «Фонтанки», часть организаций, базирующихся на Савушкина, 55, меняют дислокацию. В ближайшее время они могут переехать в бизнес-центр «Ленинец» на станции метро «Черная речка».

Напомним, что ранее на суде между бывшей работницей «Агентства интернет-исследований» Людмилой Савчук и ее работодателями представитель так называемой «фабрики троллей» сообщил, что организация больше не имеет ни штата, ни офиса. Однако, по наблюдениям самой Савчук, «тролли» каждое утро посещают здание на Савушкина, 55 согласно рабочему расписанию.