Венедиктов: Включение «Эхо Москвы в Петербурге» может произойти уже на следующей неделе

Венедиктов: Включение «Эхо Москвы в Петербурге» может произойти уже на следующей неделе

«Эхо Москвы» может вернуться в Петербург уже на следующей неделе.  Об этом в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы» заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

По его словам, если на этой неделе удастся провести собрание, назначить генерального директора радиостанции, вернуть главного редактора Ольгу Бычкову и журналистов, «выдавленных оттуда», изменить устав для того, чтобы подобные увольнения и назначения стали невозможны, и подписать договор с миноритариями, то московское «Эхо» обратится в Роскомнадзор для восстановления вещания в Петербурге.

«Если говорить грубо, то включение «Эхо Москвы» в Петербурге – это зависит исключительно от миноритариев Петербурга – может произойти самое раннее – на следующей неделе даже. Если же договориться не удастся, то мы уходим на конкурс. Мы теряем лицензию, мы уходим на конкурс. Конкурс еще надо выиграть. Выиграем мы его или нет – большой вопрос, потому что в Петербурге нет частот, есть масса игроков. Но если мы даже выиграем этот конкурс, то раньше октября мы не появимся. А если не выиграем, то тогда будем искать другие опции», — сказал он.

Напомним, после нескольких месяцев конфликта между «Эхом Москвы» и петербургскими миноритариями, последние с 9 июня были вынуждены приостановить вещание. Однако в начале июля руководство «Эха Петербурга» признало свою неправоту и обратилось к московским акционерам с просьбой уладить противоречия и восстановить работу радиостанции в городе на Неве.