Венедиктов: Акционеры «Эха Петербурга» в пятницу утвердят новый устав и назначат гендиректора

Венедиктов: Акционеры «Эха Петербурга» в пятницу утвердят новый устав и назначат гендиректора

Собрание акционеров "Эха Петербурга" пройдет в пятницу, 10 июля, на нем будет утвержден новый устав и назначен новый гендиректор радиостанции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова.

"По "Эху Петербурга" договорились. Завтра собрание утверждает новый устав, нового генерального директора, а я пишу представление на Ольгу Бычкову", - написал Венедиктов в своем микроблоге в Тwitter.

Холдинг «Газпром-медиа» номинировал руководителя подразделения ВКПМ (управляет радиостанциями «Газпром-медиа») по развитию радийных активов в Санкт-Петербурге Михаила Михайлова на пост гендиректора радиостанции «Эхо Петербурга». Об этом информагентству Rambler сообщил  топ-менеджер, знакомый с планами «Газпром-медиа», и подтвердил источник, близкий к менеджменту «Эха Петербурга».

В пресс-службе «Газпром-медиа» отказались комментировать информацию о возможном назначении Михайлова.

Напомним, конфликт между "Эхом Москвы" и миноритарными акционерами "Эха Петербурга" длится более полугода. Вещание "Эха Петербурга" не ведется с 9 июня. Действие лицензии на радиовещание приостановлено Роскомнадзором.

В настоящее время надзорное ведомство проводит очередную проверку "Музыкальной фактории". Роскомнадзор в течение последних месяцев требует от компании устранить нарушение условий лицензии на вещание, в которой указано, что она должна вещать контент "Эха Москвы" на основании договора, который с 17 марта расторгнут московской радиостанцией.

6 июля исполнительный директор "Эха Петербурга" Сергей Недоводин сообщил, что представители ООО "Музыкальная фактория" (учредитель "Эха Петербурга") перепишут устав и утвердят гендиректора радиостанции, предложенного московским руководством.

Со своей стороны А.Венедиктов 6 июля заявил, что радиостанция пока не получала официальных предложений от учредителей "Эха Петербурга" о созыве акционерного собрания для изменения устава петербургской радиостанции, но, если такие бумаги поступят, готово как можно быстрее их рассмотреть.