«Эхо Москвы» и «Эхо Петербурга» подписали новый договор

«Эхо Москвы» и  «Эхо Петербурга» подписали новый договор

Представители «Эха Москвы» и  «Эха Петербурга» подписали новый договор, на основании которого в Санкт-Петербурге будет осуществляться вещание контента московской радиостанции. Об этом сообщил главный редактор  «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Договорились с миноритариями Эха. Подписали договор, который требовал Роскомнадзор. Теперь будем просить РСКН включить Эхо в СПб », - написал Венедиктов в своем микроблоге в Тwitter.

Ранее стало известно, что собрание акционеров  «Эха Петербурга» утвердило новый устав и назначило генерального директора станции.

«Сегодня мы провели собрание. Генеральным директором назначен Михаил Михайлов. Он является руководителем радиостанции «ВКПМ» в Санкт-Петербурге («Вещательная корпорация «Проф-Медиа", включает радиостанции «Авторадио Санкт-Петербург», «Юмор ФМ Санкт-Петербург» -ред.)», - сказал «Интерфаксу» исполнительный директор станции Сергей Недоводин..

Недоводин также рассказал о новом уставе радиостанции.

«Внесен ряд изменений. В частности, изменено положение о назначении главного редактора. Теперь по у « ставу кандидатура главреда вносится главным редактором  «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым», - сказал собеседник агентства.

По его словам, вещание «Эха Петербурга» может возобновиться уже на будущей неделе.

Недоводин также добавил, что не останется на своей нынешней должности в составе «Эха Петербурга».

Венедиктов, в свою очередь, сообщил, что представил на пост главного редактора  «Эха Петербурга» кандидатуру Ольги Бычковой.

«Подписал представление на главного редактора Эха Петербурга Ольгу Бычкову»,- написал Венедиктов.

Напомним, конфликт между «Эхом Москвы» и миноритарными акционерами  «Эха Петербурга» длится более полугода. Вещание  «Эха Петербурга» не ведется с 9 июня. Действие лицензии на радиовещание приостановлено Роскомнадзором.

В настоящее время надзорное ведомство проводит очередную проверку «Музыкальной фактории» (учредитель  «Эха Петербурга»). Роскомнадзор в течение последних месяцев требует от компании устранить нарушение условий лицензии на вещание, в которой указано, что она должна вещать контент  «Эха Москвы» на основании договора, который с 17 марта расторгнут московской радиостанцией.