Trudbox.com: несколько способов добиться повышения зарплаты

Trudbox.com: несколько способов добиться повышения зарплаты

Просить прибавку к зарплате бывает морально очень тяжело. И добиться этого бывает также сложно, как и решиться на данный разговор. Но есть несколько эффективных способов, позволяющих увеличить вероятность успеха. Оплата труда довольно индивидуальна для каждого работника. Есть фирмы, в которых сотрудники одного отдела имеют строго оговоренную зарплату без права на повышение, в других значительную роль играет опыт каждого отдельного сотрудника, а также его вклад в общее развитие. Если вы считаете, что заслуживаете большего, что в вашей фирме этот сценарий вполне возможен, то пришло время собраться с силами и переговорить об этом с начальством. Специалисты сервиса по поиску работы trudbox подготовили несколько простых правил, которых следует придерживаться, чтобы свести вероятность отказа к минимуму.

Оговорить заранее

Пожалуй, наиболее верный метод повысить заработную плату — обсудить это еще на этапе трудоустройства, прописать возможности повышения в договоре. Очень многие достойные предприятия сами закладывают надбавку сотрудникам с поправкой на инфляцию. В любом случае, постарайтесь это обговорить заранее. Если вы в самом деле востребованный специалист, то фирма пойдет вам навстречу.

Аргументация

Если из-за ухода какого-то сотрудника вы вынуждены временно выполнять его обязанности, и понимаете, что дальше можете с ними справляться, то вполне разумно предложите начальству отдать их вам на условии увеличения зарплаты. С вами согласятся, если компания будет иметь возможность сэкономить таким образом. Поэтому вы не сумеете получать за двоих. И если обязанностей будет слишком много, то можно договориться об их распределении с коллегами на таких же условиях.

Выгодно ли?

Начальству будет проще с вами согласиться, если вы наглядно и понятно продемонстрируете ему ту выгоду, которую вы приносите компании. Поэтому рассчитайте свою производительность, подготовьте необходимые отчеты. Покажите все свои успехи, переведите их в финансовый эквивалент, объясните, чего вы собираетесь добиться в будущем, закрепите эти рамки и постарайтесь договориться о повышении заработной платы в случае их достижения. Возможно, что это не самая легкая задача, но и отказать в прибавке вам будет очень непросто, поскольку вы не просите, а делаете выгодное предложение.

Что происходит на рынке?

Изучите статистику по уровню зарплаты в вашей отрасли, и в момент обсуждения вашего будущего с начальством укажите на нынешнее положение на трудовом рынке. Иногда начальство находится в неведении относительно актуальных заработных плат. Безусловно, в таком случае ваша зарплата должна быть в самом деле ниже средней по рынку труда. Кроме того, нужно учитывать и возможности данной компании.

Ультиматум

«Увеличьте мне зарплату или я ухожу!» — это довольно радикальный метод. При этом риск безусловно огромен, но если иных альтернатив нет, и работой в данной компании и отношениями с руководством вы не дорожите, то его можно попробовать. Особенно, если вы действительно уверены в своей востребованности как специалиста на рынке труда. Временами это бывает единственной возможностью напомнить о себе и продемонстрировать свое недовольство.

Не все причины уместны

Однако не стоит аргументировать просьбу увеличить зарплату личными проблемами — своей болезнью или проблемами у ваших родственников, долгом за непогашенный кредит и т.д. В таком случае лучше всего попросить о единовременной финансовой помощи, а не об увеличении зарплаты.