Какими бывают натяжные потолки?

Какими бывают натяжные потолки?

Натяжные потолки изготавливаются из пленки ПВХ по индивидуальному размеру отдельно взятого помещения. При этом чтобы изготовить большой размер полотна его путем сварки в цехе соединяют на специальных станках. Чтобы правильно установить потолок его предварительно нагревают до необходимой температуры, приблизительно градусов 60, нагревание происходит с помощью газовых пушек. После того, как пленка нагреется, она становится мягкой и очень пластичной и ее очень удобно натянуть на любой каркас.

Натяжные потолки в Геленджике из пленки ПВХ бывают белыми и цветными. При этом они различаются и по фактуре, на сегодняшний день на строительных рынках вы сможете увидеть сатиновые, глянцевые, матовые и замшевые. Но у пленочных потолков есть один минус у них очень низкая морозоустойчивость, да и прочность у них меньше, чем, например, у тканевых. Но у этого вида полотен есть огромное преимущество, они могут вас защитить от затопления. При этом сами они никак не повредятся. Разного рода фактуры позволяют добиться разного вида и эффекта.

Так, например, глянцевые помогут вам добиться интересного дизайнерского результата, у этой фактуры огромное разнообразие цветов и оттенков, они отличаются от других фактур своей зеркальной поверхностью, за счет этого можно визуально увеличить помещение. Но вот именно на глянцевом полотне сильнее видны швы. А вот самым распространенным считается матовый, так как он идеально подходит для любого интерьера. Натяжные потолки в Сочи и в других регионах очень востребованы как современные и очень практичные.

На матовом потолке нет отблесков, и поэтому он позволит с точностью передать цвет пленки. Сатиновые полотна сильно похожи на матовые, но они гладкие, поэтому их светоотражение увеличивается и можно увидеть необыкновенно белый цвет. Если раньше чаще всего можно было увидеть одноуровневые потолки, то в настоящее время специалисты по установке потолков превзошли себя и стали устанавливать красивые многоуровневые конструкции, с помощью которых можно разделить пространство на несколько частей по высоте.

Багеты, на которые крепится конструкция, могут быть прямыми или криволинейными, при этом это позволит вам изготовить потолки разной формы, например холмы или дюны. Бесшовными считаются те, которые изготовлены из текстильного полотна из полиэстеровой нити трикотажного плетения, который пропитывается полимерной смесью. Такое полотно выпускается шириной 5 метров. Это полотно крепится на каркасе без нагрева, так как оно производится нужного размера. Бесшовные потолки бывают как белые, так и цветные. Тканевые полотна не боятся низкой температуры в отличие от шовных аналогов. В настоящее время мастера превзошли сами себя и стали изготавливать натяжные потолки со всякого рода рисунками.