ChebuRussia TV сняла реакцию москвичей на прогуливавшуюся гей-пару (видео)

ChebuRussia TV сняла реакцию москвичей на прогуливавшуюся гей-пару (видео)

Пранкеры из проекта ChebuRussia TV выложили видео, в котором зафиксировали реакцию москвичей на прогулку двух молодых людей, прогуливавшихся за руки по городу.

"В связи с последними событиями в Соединенных Штатах Америки, о которых, конечно же, каждый из вас слышал: а именно я говорю о легализации однополых браков - мы решили проверить, как люди в России, у нас в Москве, отнесутся к однополым отношениям. Для этого мы установили камеру в рюкзак и собираемся совершить часовую прогулку по городу", - разъяснили активисты суть социального эксперимента в превью.

За время прогулки в адрес участников эксперимента доносилось много оскорблений и нецензурных фраз. Мужчин называли "п*дорами", "голубками", тыкали пальцами, толкали и комментировали: "До чего Россия докатилась!", "Много вас п*** сов стало".

На ребят дважды пытались напасть. Один из прохожих толкнул участника эксперимента и тут же попытался спровоцировать его на конфликт. Другой - намеренно прошел между участниками и начал выяснять отношения. "Эй, все-все, хорош..", - пытались урезонить агрессора молодые люди.

"На одном полушарии планеты это принято обществом и считается нормой. У нас в России - нет. А как относишься к этом ты?", - такие титры заключали ролик.

Реакция пользователей

Реакция на ролик, выложенный в сети, была неоднозначной.

Так, пользователь  поддержал проявление хамства в адрес активистов: "Те,кто кричал вам в след-правильно делали.Ну вообще да,это личное дело каждого,но пусть тогда они это делают где-нибудь у себя дома,но когда они выходят на улицу и идут за ручку,как в видео,то это уже дело общественности.Вот допустим идёт мать с ребёнком по улице,а им на встречу 2 мужика за ручку идут,а потом удивляются откуда они берутся и как вообще объяснить ребёнку, что это не есть хорошо?он будет думать,что это норма,что так можно".

 считает иначе: "Лично я в шоке от реакции людей, так как парни просто ходили за ручку, а не целовали или обжимали друг друга. Если геи спокойно идут, то зачем так себя вести по отношению к ним?"

 предположил: если за руки возьмутся два бодибилдера, "никто не начнет на них быковать.😄".

"Ну началоооось, Россия то, Россия это, если где то это норма, это не значит что везде должно быть нормой".

Также комментаторы отмечали, что агрессия в адрес парней шла исключительно от мужчин. "Интересно, что ни одна женщина не обратила на это внимания", - прокомментировала ролик LucijaTeddy.