В результате ДТП в реанимацию попал журналист и писатель Николай Кононов

В результате ДТП в реанимацию попал журналист и писатель Николай Кононов

В субботу, 11 июля, в районе латвийского города Резекне попал в аварию и был отвезен в реанимацию главный редактор журнала "Секрет фирмы", автор книг "Код Дурова" и "Бог без машины" Николай Кононов. О случившемся сообщила в социальной сети его жена Александра Кононова.

"Вчера вечером Коля работал допоздна, начальство сделало вид, что забыло про его отпуск, а вставать рано - он не доехал до нас, заснул за рулем, наверное, съехал в кювет, машина на металлолом. У него перелом кисти и ноги скорее всего. Положите, пожалуйста, кто-нибудь ему на телефон денег, я не могу этого сделать сейчас, а тел отключен. Его везут в латвийскую больницу на скорой", - написала она.

Позже она  уточнила, что в результате аварии Кононов получил перелом бедра и множественные переломы ребер, а также ушиб легких.

Как сообщила ЖурДому пресс-секретарь РБК Злата Николаева, находящаяся, по ее словам, в курсе событий, в понедельник, 13 июля, журналист уже был в сознании. На данный момент состояние Николая Кононова все еще тяжелое, но стабильное. Во вторник, 14 июля, он вертолетом был перевезен в Ригу в Центр медицины катастроф.

Фото: rambler-co.ru