Экс-ведущий Top Gear проехал последний круг по гоночной трассе

Экс-ведущий Top Gear проехал последний круг по гоночной трассе

Бывший ведущий популярной автомобильной программы Top Gear Джереми Кларксон проехал последний круг по знаменитой гоночной трассе, где проходили съемки испытания автомобилей. Об этом это сообщает ТАСС со ссылкой на газету Daily Telegraph.

"Мой последний круг на трассе Top Gear сделан. Немного грустно покидать это место в последний раз", - написал ведущий в микроблоге Twitter.

Трасса Top Gear находится близ деревни Дансфолд (графство Суррей) в южной Англии. На ней проводятся испытания водителей и автомобилей в трeх рубриках передачи: "Лучший круг", "Звезда в бюджетном автомобиле" и "Необычные обзоры".

В марте вещательная корпорация BBC решила не продлевать контракт с 55-летним британцем, несмотря на огромную популярность ведущего передачи со зрительской аудиторией в 350 млн человек по всему миру, в том числе и в России. Причиной этого решения стала стычка с техническим продюсером Ойсином Таймоном, который не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и его коллег.

Новым ведущим передачи станет известный ди-джей Крис Эванс, чей контракт с Top Gear рассчитан на три года. Он является одним из самых популярных и высокооплачиваемых шоуменов на британском телевидении и радио. Эванс стал знаменит в 1990-е годы, когда вел утренний эфир на четвертом телеканале национального телевидения. Сейчас он работает на второй программе радио BBC ведущим утреннего шоу, которое является самым популярным в стране и имеет аудиторию в 10 млн слушателей.

Известно, что Эванс является хорошим другом Кларксона. Новый ведущий Top Gear любит быстрые машины и владеет коллекцией дорогих спортивных автомобилей.