«НТВ-Плюс» приобрел все медийные права РФПЛ

«НТВ-Плюс» приобрел все медийные права РФПЛ

Совет директоров "Лиги-ТВ" одобрил подписание контракта со спутниковым оператором "НТВ-Плюс" на трансляцию матчей чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сезона-2015/16, соглашение будет рассчитано на три сезона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Контракт будет подписан до старта чемпионата России", - сказал источник. Сумму контракта источник не сообщил.

Изначально "НТВ-Плюс" предложила "Лиге-ТВ", являющейся дочерней компанией РФПЛ, 2,2 млрд рублей за сезон за право показа матчей чемпионата России. Позднее спутниковый оператор снизил предложение до 1,9 млрд рублей за сезон, из которых 500 млн были бы потрачены на производство контента.

«Консолидированная позиция клубов — условия контракта должны быть как минимум не хуже условий предыдущего соглашения. Нынешнее же предложение, которое руководство канала вдруг сделало, куда хуже. Мы понимаем, что в нынешних условиях претендовать на что-то большее — не совсем корректно, но, грубо говоря, ужиматься в два раза мы не намерены. Повторюсь, на то, что предложила «НТВ Плюс», мы не пойдем. Это наша жесткая позиция», — заявил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

В сезоне-2014/15 по одному матчу каждого тура транслировал федеральный телеканал НТВ. Остальные игры показывались на платном канале "Наш футбол", контент для которого создавал "НТВ-Плюс". Предполагается, что в сезоне-2015/16 будет аналогическая схема трансляции игр, однако не исключено, что впоследствии она изменится в связи с появлением нового канала вместо "России 2", который будет принадлежать холдингу "Газпром-Медиа".