Яценюк призвал усилить телеканал BBC для борьбы с влиянием RT

Яценюк призвал усилить телеканал BBC для борьбы с влиянием RT

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал власти Великобритании усилить BBC для борьбы с растущим влиянием телеканала RT во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне.

Говоря о противостоянии российским СМИ в Европе и США, Арсений Яценюк заявил: «Есть такой канал — RT, Russia Today, и многие американцы не знают, что это российский телеканал. У них прекрасные ведущие, носители языка, и кто-то, кто просто включает телевизор в любой гостинице в Вашингтоне и даже в Европе, думает, что слышит правду: они говорят как мы, никакой разницы между BBC, CNN и Russia Today. Я слышал, что RT — самый большой мировой канал, с самым большим покрытием».

Премьер-министр Украины отказался комментировать замечание одного из слушателей о том, что «пропагандой занимается не только Россия», и призвал усилить BBC для противостояния RT. «Я знаю, что вы обсуждаете в Британии будущее BBC. Так просто сделайте BBC больше, сильней, чтобы она выступала с правильным посылом», — добавил Арсений Яценюк.

Ранее бывший директор BBC World Service Питер Хоррокс призвал увеличить бюджет «Всемирной службы BBC», чтобы справиться с растущим влиянием телеканала RT. В июне 2015 года представитель генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай, говоря о способах борьбы с «российской пропагандой», отметил популярность телеканала RT. Ранее стало известно о том, что свой план по борьбе с Россией в информационном пространстве подготовил Евросоюз. Группа ЕС, которая будет называться East StartComTeam, начнет свою работу в сентябре. Еврокомиссия планирует «укрепить сотрудничество между национальными надзорными органами» для противодействия российским СМИ, в том числе RT.