Пресс-служба Дмитрия Хворостовского просит СМИ не публиковать непроверенные данные о его здоровье

Пресс-служба Дмитрия Хворостовского просит СМИ не публиковать непроверенные данные о его здоровье

Менеджмент российского оперного певца Дмитрия Хворостовского просит СМИ пользоваться официальной информацией о состоянии его здоровья и не публиковать непроверенные данные со ссылкой на друзей артиста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря певца Елену Недосекину.

"На имя Дмитрия поступает огромное количество писем со всей России и из-за рубежа с поддержкой, с верой, что все будет хорошо, - заметила пресс-секретарь. - Дмитрий об этом знает, он просит передать, что очень благодарен и ценит поддержку".

Недосекина добавила, что окружение певца удивлено тем, что "в некоторых СМИ появляется непроверенная информация о состоянии его здоровья". "Об этом уполномочен говорить только менеджмент Дмитрия", - пояснила пресс-секретарь.

Говоря о сегодняшнем состоянии здоровья артиста, Недосекина заметила, что "Дмитрий принял решение о лечении, действует под руководством врачей и уверен, что победит болезнь".

Напомним, в конце июня нынешнего года стало известно, что у Хворостовского диагностирована опухоль головного мозга, артист отменил все свои выступления до конца лета. Сейчас он проходит лечение в Лондоне.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года, окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств, работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1989 году одержал победу на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, после чего получил известность по всему миру.

Выступал в Ковент-гардене, Венской государственной опере, Метрополитен-опере, на сценах Ла-Скала, Мариинского театра и других самых престижных оперных театрах.

Записал более 40 дисков. Хворостовский - лауреат Государственной премии РСФСР в области музыкального искусства.