Эко-скандал с Владимиром Соловьевым: подробности

Известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев оказался в центре экологического скандала. В блогосферу попали план и смета пиар-компании по поддержке запуска терминалов на побережье Черного моря. Ставшая скандальной концепция предполагает "эмоциональный шантаж" общества.

При этом на обсуждение, которое было заявлено как открытое, не пустили журналистов и общественников.

Подробно об этом в своем ЖЖ-сообщении "Как меня телеведущий Владимир Соловьев не пускал на общественные слушания" рассказал активист "Экологической вахты" Сурен Газарян. Он и оказался человеком, который обнаружил папку со сметой и планой кампании.

"Это просто песня", - комментирует находку активист "Экологической вахты".

Приводим пост Сурена Газаряна и фотоснимки плана:

Когда я подошел к павильону в выставочном центре, где должны были проходить консультации, то вместе с несколькими жителями Туапсе и журналистами хотел войти вовнутрь. Прямо перед нами двери захлопнулись, и путь преградили охранники. Они сказали, что сейчас выйдет организатор и всё объяснит. Из дверей вышел мужчина небольшого роста в черной рубашке, лицо которого мне показалось знакомым. Он сразу сказал, что меня не пропустят и в списках меня нет. Я поинтересовался: откуда он это знает, ведь мы лично с ним не знакомы? Человек в черной рубашке ответил, что он журналист по имени Владимир Соловьев и приехал для того, чтобы организовать консультации с общественностью по просьбе Аркадия Дворковича.

Тут я его и вспомнил. Соловьев высказал удивительную осведомленность о моей жизни, спросив, почему я не пришел в костюме енота, и пояснил: «я всегда серьезно готовлюсь к эфиру». Получается, Соловьев целенаправленно рылся в Интернете, собирая сведения обо мне. Я был польщен, но все еще хотел попасть на консультации, на которые обещали пустить всех желающих. Но Соловьев охладил мой пыл, сказав, что меня все равно не пустят, потому что я пришел только для того, чтобы все испортить.

Потом он переключился на общение с журналистами, которым сказал, что не пустит их без аккредитации, Когда я спросил, почему он, журналист, распоряжается на консультациях с общественностью, Соловьев ответил, что никакого отношения к организаторам мероприятия не имеет.

В итоге меня, журналистов и жителей Туапсе так и не пропустили через двери. Примерно через час мне удалось проникнуть в павильон через окно в какую то боковую комнату, видимо предназначенную для отдыха ВИП-гостей. Там я и нашел синюю папку, содержимое которой нас шокировало. Среди прочих бумаг там был план пиар-кампании против общественных организаций. Смета вверху этого поста. В ближайшее время выложу весь план полностью. Это просто песня!!!