20 июля Мария Гайдар заявит о своей позиции по поводу российско-украинских отношений

20 июля Мария Гайдар заявит о своей позиции по поводу российско-украинских отношений

Назначенная заместителем главы Одесской областной администрации Украины Мария Гайдар осуждает воссоединение Крыма с Россией, 20 июля она даст расширенную пресс-конференцию на эту тему Об этом заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Мария Гайдар - а я ее более четко спрашивал, что она думает, и она в отличие от многих либералов (и она выложила это в Фейсбук): Украина жертва (. . .)", - заявил Саакашвили в ходе итоговой программы на телеканале "1+1".

Он заверил, что в понедельник Гайдар даст пресс-конференцию на эту тему, "чтобы не было вопросов".

Глава Одесской области подтвердил, что видел скандальный сюжет с участием Марии Гайдар, где она не ответила на вопрос журналиста, но считает, что этот корреспондент "был прислан из Киева не для того, чтобы получить ответы на вопросы, а получить ситуацию, и получил ситуацию".

По мнению Саакашвили, назначение Гайдар является, в том числе, ударом по российским властям, поскольку "дочь из такой династии оказалась на стороне врага". Это, по его словам, это подтверждается критикой в ее адрес.

Как сообщалось, 17 июля глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили анонсировал назначение Марии Гайдар его заместителем. Она будет заниматься социальной сферой.

Ранее Гайдар написала в своем Facebook, что намерена получить украинское гражданство и согласилась на эту должность, потому что не согласна с политикой РФ по украинскому вопросу