Издательство Pearson может продать Financial Times

Издательство Pearson может продать Financial Times

Издательство Pearson Plc. рассматривает возможность продажи газеты Financial Times после того, как неназванные лица выразили интерес к ее покупке. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, сумма сделки может достигнуть 1 млрд фунтов стерлингов ($1,6 млрд). Ранее аналитики отмечали, что в приобретении FT может быть заинтересован издательский холдинг Axel Springer. Представители обеих компаний оказались недоступны для комментариев.

Подразделение Pearson, выпускающее литературу для профессионального образования, в которое входит FT, в 2014 году получило выручку в размере 1,15 млрд фунтов. На газету подписаны 720 тыс. человек, из них 70% - обладатели электронной подписки. Совокупная выручка Pearson составила 4,9 млрд фунтов.

В прошлом ноябре финансовый директор Pearson Роберт Фристоун, покидающий компанию в следующем месяце, дал понять, что продажа FT не исключена. "Является ли для нас обладание FT абсолютной необходимостью? Нет. Однако это такой актив, который нельзя взять и продать с легким сердцем", - заявил он.

Акции компании подешевели на 1% на торгах в Лондоне, ранее в ходе сессии рост котировок достигал 5%, передает "Интерфакс".