Надежда Савченко под конвоем доставлена в Ростов-на-Дону

Надежда Савченко под конвоем доставлена в Ростов-на-Дону

Украинская летчица Надежда Савченко под конвоем доставлена в Ростов-на-Дону, передает УНИАН со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

Он отметил, что, по неподтвержденной информации, Савченко содержат в СИЗО Ростовского областного управления ФСБ России.

«Эта информация не имеет 100% подтверждения, но то, что она в Ростове-на-Дону, это точно, остается загадкой, в каком из изоляторов», — сказал Фейгин.

Он также добавил, что защита намерена обжаловать рассмотрение дела летчицы в Донецке Ростовской области.

Адвокат предположил, что непосредственно перед судом Надежду Савченко могут перевезти в город Шахты, где находится СИЗО-4. «Ездить на судебные заседания в Донецкий городской суд (Ростовская область) она будет, скорее всего, оттуда», - добавил он.

Он также добавил, что защита намерена обжаловать рассмотрение дела летчицы в Донецке Ростовской области.

Надежда Савченко была этапирована из столичного СИЗО в Ростов-на-Дону на прошлой неделе.

До этого Савченко обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой перенести рассмотрение ее дела из Донецка Ростовской области. По ее мнению, российские власти не в состоянии обеспечить ее безопасность и безопасность других участников процесса в таком месте, как Донецк, который, по ее словам, является «перевалочной базой пророссийских боевиков».

13 июля заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко. С учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц. Максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет.

Напомним, Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.