Twitter недоступен для пользователей в Турции

Twitter недоступен для пользователей в Турции

Турецкие пользователи не могут войти в сеть микроблогов Twitter на территории страны в среду, 22 июля, передает РИА Новости.

Ранее в среду суд турецкого города Суруч провинции Шанлыурфа запретил публикацию фото- и видеоматериалов с места теракта, унесшего жизни 32 человек. Страницы сайтов и социальных сетей, на которых ранее были размещены эти материалы, блокируются.

По данным газеты Milliyet, недоступность для турецких пользователей Twitter может быть связана как с запретом на публикацию материалов о теракте, так и с техническими причинами. Официальных заявлений властей по этому поводу пока нет.

В понедельник в чайном кафе перед культурным центром в Суруче произошел теракт, жертвами которого стали 32 человека и более 100 получили ранения. Бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались турецкие курды и члены молодежных организаций, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобани, пострадавшего от нападения боевиков террористической организации "Исламского государство" (ИГ). Ответственность за теракт власти возложили на ИГ, которое использовало смертника.