Василий Уткин потребовал от Канделаки извинений

Василий Уткин потребовал от Канделаки извинений

Главный редактор спортивных каналов "НТВ Плюс" Василий Уткин  потребовал от нового генерального продюсера телеканала «Матч ТВ» Тины Канделаки извинений за сообщение в Instagram.

Журналист посчитал обидными слова Тины Канделаки о создании "с нуля" спортивной редакции холдинга. Эта структура создается "Газпром-Медиа" вокруг нового общедоступного спортивного телеканала "Матч ТВ".

«Тине интересно строить крупную спортивную редакцию "с нуля". Двадцать лет жизни впустую. Я тогда пойду, наверное», — написал Уткин в своем Twitter.

Позже главный редактор спортивных каналов "НТВ Плюс" добавил: "Я корпоративный дисциплинированный человек. Но "редакция с нуля" унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет". Уткин призвал Канделаки извиниться за свои слова.

О намерении построить новую редакцию с нуля Канделаки сообщила ранее 22 июля. «Сейчас я добавляю в мою жизнь новую страницу — я буду строить с нуля спортивную редакцию. Телевидение и спорт — две мои стихии. Спорт — постоянное движение к победе, сила воли, красота. Новая моя работа — прежде всего огромная ответственность, новая высота. И, поверьте, я сделаю все возможное, чтобы зрители полюбили "Матч ТВ", а значит, и спорт», — написала Канделаки в своем Instagram.

add21d37fde75a837120d639bc627c98

Напомним, 22 июля стало известно о назначении Канделаки генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ», который с ноября будет вещать на частоте «России 2». Предполагается, что новый телеканал будет создан на базе «НТВ-Плюс», а работать на нем будут нынешние подопечные Уткина.