ИД Pearson подтвердил, что намерен продать газету Financial Times

ИД Pearson подтвердил, что намерен продать газету Financial Times

Британский издательский дом Pearson подтвердил, что он находится в активной фазе переговоров о продаже своего главного бизнеса — газеты Financial Times. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«ИД Pearson подтверждает недавние сообщения в СМИ о том, что он ведет активные переговоры о продаже FT. Однако пока нет уверенности в том, что обсуждения приведут к сделке»,— говорится на сайте издательства. Предполагаемый покупатель не называется.

Ранее Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, сообщал, что британская медиагруппа Pearson получила несколько предложений о продаже Financial Times. Как утверждало агентство, в качестве возможных покупателей выступают Axel Springer SE, а также ряд инвесторов из Европы, Азии и с Ближнего Востока. Сумма сделки оценивается в $1,6 млрд. Издательство опровергло эту информацию.

Лето подходит к концу. Перед родителями школьников вновь встанет задача подготовить детей к новому учебному году. Детские колготки и носки оптом на Складе носков можно купить уже сейчас на нашем сайте.