Продюсером телеканала «Матч ТВ» станет бывший вице-президент НФЛ и НХЛ

Продюсером телеканала «Матч ТВ» станет бывший вице-президент НФЛ и НХЛ

Американский специалист Чарльз Коплин станет продюсером спортивных трансляций новообразованного спортивного телеканала «Матч ТВ».  Он будет отвечать за спортивное программирование телеканала. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к «Газпром-медиа».

Чарльз Коплин больше 20 лет работал на американском телевидении — с 2001 по 2010 год он отвечал за программирование в НФЛ (одно время будучи вице-президентом), в 2010-2013 годах был вице-президентом НХЛ.

В НФЛ Чарльз Коплин отвечал, в частности, за запуск в 2003 году телесети NFL Network и руководил подготовкой церемоний «Супер Боула» — финальной игры за звание чемпиона НФЛ и, как правило, наиболее рейтинговой телепередачи года в США. В НХЛ Коплин отвечал в том числе за телесеть NHL Network и цифровой контент. В зону его ответственности входили управление правами на трансляции матчей лиги на территории США и Канады, программирование и продюсирование трансляций в прямом эфире. Он также был продюсером документального проекта America`s Game, получившего престижную премию «Эмми», а после ухода из НХЛ основал в Нью-Йорке собственную продюсерскую компанию Big Monkey Production, занимающуюся событиями в сфере спорта и развлечений.

Ранее генеральным продюсером телеканала была назначена Тина Канделаки. В ее зону ответственности войдет создание программного наполнения и разработка сетки вещания «Матч ТВ».

Креативной разработкой канала займется бывший гендиректор телеканала «Домашний» Наталья Билан. Телеканал «Матч ТВ» начнет вещание 1 ноября.