«Говорит Москва» оспорит обвинение Роскомнадзора из-за эфира про свингеров

«Говорит Москва» оспорит обвинение Роскомнадзора из-за эфира про свингеров

Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко заявил, что считает необоснованным вынесенное радиостанции предупреждение Роскомнадзора, и сообщил о намерении обжаловать это в суде.

"Мы, безусловно, сначала будем изучать (предупреждение Роскомнадзора). Я верю, что юриспруденция - это отдельная наука, и поэтому наши юристы будут это изучать. Безусловно, я хочу это обжаловать", - сказал Доренко "Интерфаксу".

При этом главный редактор радиостанции высказал мнение, что в полученном предупреждении ведомства есть серьезные несоответствия. "Мы сразу видим, что у нас станция 12+ (возрастное ограничение после 12 лет) - это ошибка Роскомнадзора, потому что у нас по лицензии - 16+. Они нам приписывают, что мы подростковая радиостанция, а это, безусловно, не так", - сказал Доренко.

Ранее в пятницу стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Говорит Москва"  за выпуск передачи на тему пар, практикующих смену половых партнеров, которая, по мнению надзорного органа, разрешена к эфиру лишь в ночное время, сообщается на сайте радиостанции.

Претензии ведомства вызвал выпуск программы "Андеграунд" от 25 мая этого года. Еженедельная радиопередача о неформальных культурных течениях в тот день была посвящена свингерам – парам, обменивающимся сексуальными партнерами. Согласно тексту предупреждения Роскомнадзора, в программе содержалась информация, которая "отрицает семейные ценности". Ее выход в эфир с 4:00 до 23:00 нарушает закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Отметим, что, если СМИ в течение года получает два и более предупреждений, Роскомнадзор вправе обратиться в суд с требование отозвать лицензию у компании-нарушителя.