Поклонники сериала «Игра престолов» устроили флешмоб (видео)

Поклонники сериала «Игра престолов» устроили флешмоб (видео)

Телеканал "РЕН ТВ" совместно с поклонниками сериала "Игра престолов" устроил в четверг, 23 июля, флешмоб в Парке Горького под ключевой саундтрек из сериала, исполненный струнным оркестром "Октавио".

Ровно в 18:35 по московскому времени возле главного фонтана Парка Горького внезапно зазвучала известная мелодия в исполнении скрипки. Спустя мгновение ее поддержали виолончели, затем подключились альты и контрабасы. Инструменты дружно слились в исполнении главной темы сериала «Игра престолов».

Саундтрек из сериала исполнили 30 музыкантов симфонического оркестра «Октавио»,  который прославился музыкальным сопровождением мюзиклов «Чикаго», «Красавица и чудовище» и других.

флешмоб игра престолов2

Исполнители были одеты в обычную одежду и рассредоточены на Фонтанной площади Парка, поэтому посетители до последнего не подозревали о планируемой акции.

флешмоб игра престолов

Свидетели флешмоба были приятно удивлены происходящим.

«Я ведущая утреннего шоу, поэтому обожаю гулять по Парку Горького днем. Я привыкла, что здесь бывают самые разные активности, всегда поющие фонтаны. Но когда я услышала тему из «Игры престолов» я подумала: «Они с ума сошли? Поющие фонтаны под эту музыку?». Когда повернула голову, здесь происходило нечто невообразимое! Откуда-то из толпы вышли люди с контрабасами и скрипками. Мне очень понравилась реакция людей: все были доброжелательны, все кинулись сразу фотографировать, все хлопали, потому что конечно же узнали мелодию, не приняли это за какое-то сумасшествие», - поделилась впечатлениями ведущая шоу Black2White на Радио Energy Юля Морозова.

флешмоб игра престолов3

Акция была организована в поддержку премьеры 4 сезона сериала. В воскресенье, 26 июля, РЕН ТВ полностью покажет 4-й сезон «Игры престолов».

«Игра Престолов» – один из самых популярных сериалов в мире (согласно рейтингам IMDB.com). Телесериал является одним из самых дорогостоящий кинопроектов в мире. Бюджет 1 сезона – 60 миллионов долларов.