РЕН ТВ планирует возродить легендарный киножурнал «Фитиль»

РЕН ТВ планирует возродить легендарный киножурнал «Фитиль»

Телеканал РЕН ТВ подал две заявки на регистрацию товарных знаков «Фитиль» в Роспатент. Первая предусматривает регистрацию прежнего логотипа «Фитиля», вторая – его современного варианта. Об этом пишет газета «Известия».

В пресс-службе телеканала изданию заявили, что «проект находится на начальной стадии», поэтому отказались раскрыть детали. Сейчас заявки проходят на стадию формальной экспертизы — идёт проверка на комплектность поданных документов и уплату пошлины. Позже будет проведена экспертиза по существу, по результатом которой станет ясно, есть ли похожие знаки или поданные заявки с более ранним приоритетом.

«Сложно сказать, есть ли сейчас в реестре что-то похожее на знак «Фитиль» или нет, — сказали в Роспатенте. — Можно прогнозировать, что такой знак был у киножурнала «Фитиль», но как правообладатели поступили с этим знаком — непонятно. Может быть, он уже не действует, а может быть, его продали».

Режиссер Александр Митта, снявший ряд серий «Фитиля», приветствует идею возрождения киножурнала и считает, что с его выпуском могли бы успешно справиться выходцы из Comedy Club.

«Фитиль» – всесоюзный сатирический киножурнал, ставивший своей целью борьбу с негативными явлениями советской жизни. Идейным вдохновителем и главным редактором журнала долгое время был Сергей Михалков. С 1962 по 1991 год выпуски киножурнала "Фитиль" показывали перед киносеансами. В 2004 году журнал был возрожден. Вплоть до 2008 года он выходил уже в телеформате, сохраняя свою сатирическую направленность.

Компания JCB Service занимается изготовлением гидравлических шлангов в Москве - более подробно на http://www.jcb-service.ru/shlangi_jcb.aspx.