Украинские власти намерены создать медиацентр для крымских журналистов в Херсоне

Украинские власти намерены создать медиацентр для крымских журналистов в Херсоне

Министерство информационной политики Украины совместно с представительством президента Украины в Крыму поддерживают проект создания медиацентра в Херсоне, предложенный местными журналистами, сообщает Крим.Реалії.

Эта информация появилась после встречи советника министра по вопросам информационной политики Крыма Сергея Костинского, назначенного на эту должность главой Министерства информационной политики Украины, с постоянным представителем президента Украины в Крыму Натальей Попович.

«Министерство информационной политики в партнерстве с представительством президента Украины в Крыму поможет крымским журналистам в создании медиа-центра в Херсоне. Центр должен стать медийным хабом между материковой частью страны и Крымом. Более того, системная сотрудничество Министерства с представительством создаст качественные условия для реализации крымчанами своих гражданских прав на материке», – такое заявление сделал Сергей Костинский.

В ходе встречи ее участники также обсудили вопрос выделения помещений в Херсоне, где может разместиться Крымский медиа-центр, а также планы по реализации совместных информационных кампаний в Херсонской области, направленных на внутренне перемещенных лиц и крымчан, которые временно выезжают с полуострова.

Херсон - это областной центр на юге Украины, административный, промышленный и культурный центр Херсонской области, временное месторасположение представительства Президента Украины в Крыму.

Сергей Костинский  - политолог, бывший эксперт общественной организации «Крымский институт стратегических исследований», ранее возглавлявший исследовательскую организацию «Фонд стратегического консалтинга».

В начале марта 2015 года был назначен советником по вопросам информационной политики Крыма министром информационной политики Украины Юрием Стецем.