Новым ведущим Top Gear может стать гонщик «Формулы 1»

Новым ведущим Top Gear может стать  гонщик «Формулы 1»

Гонщик «Формулы 1» Дженсон Баттон может стать новым ведущим автошоу Top Gear, передает The Daily Mail со ссылкой на источник.

Собеседник издания утверждает, что канал уже достиг договоренности со спортсменом. ВВС и пресс-секретарь Баттона отказались от комментариев по этому поводу.

Год назад пилот команды «Макларен» объявил, что задумывается о завершении карьеры гонщика, пишет «Лента.Ру».

В случае если договоренности с Баттоном будут подкреплены контрактом, он будет вести Top Gear вместе с диджеем Крисом Эвансом, кандидатуру которого корпорация ВВС утвердила в прошлом месяце.

Подыскивать новых ведущих для популярного автомобильного шоу «Би-би-си» начала после увольнения Джереми Кларксона и ухода вслед за ним соведущих передачи Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Покинув проект, они отправились в мировое турне с собственным автомобильным шоу. Как сообщала The Daily Mirror, трио намерено запустить новое автомобильное шоу House of Cars и ведет переговоры о его выпуске с крупнейшим стриминговым ресурсом Netflix.

Решение не продлевать контракт с Кларксоном корпорация приняла 25 марта после конфликта ведущего с продюсером Ошином Таймоном, закончившегося потасовкой. Как отмечалось, причиной скандала стало отсутствие горячей еды на съемочной площадке. Позже в интервью BBC 2 Radio Кларксон признался, что считает свой уход из Top Gear глупой ошибкой.

Британская передача об автомобилях Top Gear имеет самые высокие рейтинги в мире. В 2012 году программа попала в Книгу рекордов Гиннесса как телепроект с наибольшим числом зрителей, ее транслируют более чем в 200 странах.