Владимир Соловьев:»Разоблачительная папка — это «левак»

Документ, опубликованный в блоге кубанского эколога Сурена Газаряна и повествующий о проплаченной кампании дискредитации «зеленых», вызывает много вопросов, считает телеведущий Владимир Соловьев. Как заявил публицист корреспонденту «Росбалта», размещенные в блоге бумаги похожи на непрофессиональный «левак».

«Обычно, если документ готовится хоть мало-мальски серьезной организацией, то указываются сроки, указывается ответственный и указывается валюта, в которой ведутся расчеты. Не совсем понятно – о какой организации в данных документах идет речь. Эта бумага не содержит указаний, кто за что отвечает, и даже непонятна валюта расчета – о каких деньгах идет речь. Не говоря уже о том, что там в расчетах есть арифметическая ошибка. Да и вся истерика вокруг документов довольно забавна. Я бы на месте людей, которые расследуют этот вопрос, позвонил упомянутым блогерам и спросил, кто-нибудь на них выходил, предлагал заплатить, сколько и за что. Там же указан конкретно ряд изданий, притом некоторые из них считаются уважаемыми. Почему им не задать вопрос?» — сказал Соловьев.

По замечанию телеведущего и публициста, у сторонних наблюдателей при изучении документов возникли и другие вопросы. Так, по утверждению Сурена Газаряна, эти бумаги были среди других документов, которые он обнаружил в похищенной папке. Однако если «разоблачительные» документы, повествующие о кампании в Интернете, напечатаны на одном принтере, то все остальные бумаги – на другом.

«Создается ощущение инородного вложения», — подчеркнул Владимир Соловьев.

Телеведущий рассказал, что с интересом читает некоторые публикации в Интернете, из которых следует, что Сурен Газарян якобы похитил эту папку у него.

«Сам Газарян такой глупости не писал, у меня никаких папок не было, и в помещение я заходил с пустыми руками, и выходил, и работал с пустыми руками. Так что, ко мне эта история с папкой вообще не имеет никакого отношения, и никаких упоминаний меня внутри этой папки нет», — сказал Владимир Соловьев.

Отметим, 18 июля в Краснодаре состоялись общественные слушания по вопросу о строительстве в порту Туапсе терминала по перевалке минеральных удобрений, а в Новороссийске – мазутного терминала. В организации консультаций с общественностью принял участие Владимир Соловьев.

Представители Экологической вахты по Северному Кавказу заявили, что их не впустили в помещение и назвали само мероприятие «фарсом».

Активист Эковахты Сурен Газарян сообщил в своем блоге, что ему удалось проникнуть внутрь помещения, откуда он унес папку с документами. В ней он обнаружил план и смету пиар-кампании против экологических общественных организаций.