Как Александр Лебедев журналистов разыграл

Банкир и медиаменеджер Александр Лебедев опроверг информацию о своем ранее высказанном намерении приобрести скандальную газету «News of the World». Он сообщил, что это была просто шутка. При этом эксперты высказали уверенность, что медиапроекты не приносят Лебедеву достойных прибылей, а лишь обеспечивают публичность.

Александр Лебедев "в шутку" решил купить издание Мердока. В интервью "Коммерсантъ FM" бизнесмен рассказал, что распространенная информация о приобретении газеты News of the World — не что иное, как юмор. Ранее СМИ сообщали, что медиамагнат собирается приобрести издание, закрывшееся из-за скандала с прослушкой. По информации Bloomberg, бизнесмен даже готов продать "Аэрофлот" или банковское дело, чтобы купить газету.

"Вы что, серьезно? Это была не более, чем шутка. Я всего-навсего сказал, что было бы неплохо сделать газету World of News, поскольку, на мой взгляд, у таблоидов английских всегда была очень серьезная и правильная общественная задача — узнавать о жизни великих, ужасных и богатых. А то, что газета закрылась — жалко. Потому что жалко все равно. Я вообще не сторонник того, чтобы с Мердоком сейчас так поступали. Хотя там ни одного голоса в его защиту нет. А я вот, может быть, сегодня напишу письмо ему", — заявил Лебедев.

Александру Лебедеву уже принадлежат несколько СМИ в России и в Великобритании.