Жалобу Якеменко на отказ удовлетворить иск к Кашину «завернули»

Жалоба главы Росмолодежи Василия Якеменко на отказ удовлетворить иск к журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину была возвращена Хамовническим судом Москвы.

Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Сергея Кружилина.

Суд дал Якеменко время для устранения нарушений до 29 июля.

"Если к этому времени нарушения не будут исправлены, будет считаться, что истцы вообще не подавали жалобу", - пояснил пресс-секретарь.

Хамовнический суд Москвы 21 июня отклонил иск главы Росмолодежи к журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину о защите чести и достоинства. Как заявил судья, он "не установил распространение сведений, которые могут быть опровергнуты".

Напомним, Василий Якеменко требовал 1,5 миллиона рублей за слова Кашина в переписке в "Живом журнале" с Александром Морозовым о том, что он не сомневается в причастности Якеменко к совершенному на него нападению. Эти слова были процитированы "Новыми известиями".

На Олега Кашина напали 6 ноября 2010 года. Двое неизвестных избили журналиста металлическими прутами и сломали ему обе челюсти и голень. Врачи зафиксировали у Кашина сотрясение мозга и травматический отрыв фаланги пальца руки. Журналисту провели операцию на черепе, на ноге, операцию по коррекции фаланг пальцев и ампутировали часть мизинца.