Рамзан Кадыров пожаловался на хакеров в Instagram и пригласил всех во «Вконтакте»

Рамзан Кадыров пожаловался на хакеров в Instagram и пригласил всех во «Вконтакте»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал пост в социальной сети «ВКонтакте», в котором посетовал на то, что по неясным причинам у него удаляют десятки и сотни тысяч подписчиков.

"Сложилось мнение, что периодически происходит несанкционированное вмешательство в мою страничку. То десятками и сотнями тысячи удаляют подписчиков, то еще что-то случается", - пожаловался Кадыров.

«Неоднократная смена пароля помогает всего на несколько дней», — сообщил глава Чеченской республики.

Кадыров отметил, что на его личный аккаунт регулярно организуются хакерские кибератаки и что он опасается, что его аккаунт в Instagram может быть в итоге заблокирован. "Если же это произойдёт, встретимся здесь, на отечественном ресурсе ВКонтакте", - предложил он.

Рамзан Кадыров написал также, что не все читатели разделяют его мнение.

"Если у тебя в разных соцсетях более 2 млн подписчиков, нужно быть готовым к тому, что не все разделяют твое мнение, не все являются твоими доброжелателями. Я человек предельно открытый для общества. У меня нет секретов, за исключением тех случаев, которые законом предусмотрены для руководителя региона", - добавил Рамзан Кадыров, особенно подчеркнув, что не блокирует подписчиков, не удаляет их и не планирует впредь этим заниматься.

Напомним, что Кадыров является одним из самых активных и популярных политиков в социальных медиа. Страничка Рамзана Кадырова в Instagram появилась в феврале 2013 года.  За этот период он разместил более 5,6 тыс. публикаций с фотографиями, новостями и комментариями по различным событиям.

Собчак, Кадыров, Канделаки и соцсети

Ксения Собчак после появления Кадырова в Instagram опубликовала пост, в котором заявила, что аккаунт политика ведет компания "Апостол", которой владеет Тина Канделаки: «У меня есть веселенький инсайд, что за 200 тысяч $ в месяц «апостол» развел Кадырова на важность ведения его Инстаграмма».

Канделаки принялась активно отрицать свое участие в ведении социальных сетей Кадырова несмотря на то, что многие указывали, что сам стиль публикаций в аккаунтах Канделаки и Кадырова совпадал: яркое фото и длинный пространный текст.

"Рамзан Кадыров является одним из немногих руководителей регионов, кто просто блестяще освоил социальные сети, - рассказывала телеведущая и бизнес-вумен Канделаки. - И то, как он изменил свой собственный имидж, и то, какое влияние сегодня его социальные сети оказывают на внутреннюю и на внешнюю повестку, вызывает искреннее уважение".

"Рамзан Кадыров сам увлекся этим и нашел соответствующую команду, которая сумела выстроить его образ в социальных медиа. Он сегодня один из самых цитируемых губернаторов, и в этом смысле с ним мало кто может сравниться. Ведь игнорирование аудитории может стать очень большой проблемой. Обратите внимание, Рамзан Кадыров отвечает лично очень большому количеству людей, даже в комментариях. У него очень четко выстроен механизм рассмотрения жалоб, которые к нему поступают", - заявляла Канделаки.

На прямой вопрос "Ведете ли вы соцсети Кадырова" слушателя "Эхо Москвы" Тина Канделаки ответила:

"Нет, я никогда не вела соцсети Рамзана Ахматовича.
Я знаю, что это какая-то внутренняя команда, но не знаю лично этих людей. Хочу сказать, что ребята свою работу делают добросовестно. Мы можем долго спорить, нравится нам это или нет. Учитывая, что мы, в общем-то, плохо знаем регионы, что там реально происходит (и это общая проблема нашей страны), его Инстаграм стал большим журналом о том, как люди живут в Чечне. Люди, которые делают эту работу, я могу это точно сказать, делают ее на „пять с плюсом".

Глава Чеченской республики имеет аккаунты в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Twitter, а также личный блог в "Живом Журнале". По данным системы "Медиалогия", глава Чечни является одним из самым цитируемых блогеров в российских СМИ.