Малайзийский премьер ответил на обвинения в свой адрес усилением цензуры

Малайзийский премьер ответил на обвинения в свой адрес усилением цензуры

Малайзия ужесточает систему контроля над социальными медиа по инициавтиве премьер-министра страны Наджиб Тун Разака. Политик уверен, что такой шаг со стороны правительства "поставит барьер клевете, распространяющейся в соцсетях". Он уже дал соответствующие указания глава профильных министерств и ведомств, пишет The  Straits Times.

По словам Наджиба Разака, вседозволенность социальных сетей сказывается крайне негативно на сознании людей. Он уверен, что несмотря на то, что технический прогресс невозможно остановить, это "не должно иметь ничего общего с абсолютной свободой".

Шаги в сторону ужесточения контроля над соцмедиа начались с того, что шестеро малазийских чиновников, которые занимали высокие посты в государстве, начали расследовать по собственной инициативенарушения и злоупотребления, которые допускались в процессе расходования средств Национального фонда развития страны. В качестве повода для проверки фактов по этому делу выступила скандальная статья о деятельности фонда в The Wall Street Journal, которая бросала тень на премьер-министра Малайзии. Вследствие крупного скандала чиновники уволены. Одновременно было начать другое расследование, касающееся поиска людей, которые «слили» информацию иностранным СМИ и бросили тень на главу правительства.