Стивен Моффат рассказал о появлении привидений в сериале «Шерлок»

Стивен Моффат рассказал о появлении привидений в сериале «Шерлок»

Продюсер сериала "Шерлок" Стивен Моффат рассказал о том, что в специальном «рождественском» эпизоде сериала главному герою, британскому сыщику, придется расследовать дело, которое связано с привидениями. Сценаристы перенесут героев сериала в XIX век, заявил Моффат в ходе выступления на Television Critics Association в США, пишет Wired.

«Я думаю, что страшилки с привидениями "действуют" сильнее в викторианском окружении, нежели в современном. Раньше мы не представляли работы Конан Дойла как мрачные ужастики. Викторианская эпоха дает нам возможность показать именно такую страшную, жуткую историю», — отметил Моффат.

Он добавил, что главные роли по-прежнему играют полюбившиеся фанатам "Шерлока" Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен. Но, уточнил Моффат, сюжетная линия отразится на интерпретации характеров Ватсона и Холмса.

"Шерлок Холмс приобретет манеры викторианского джентльмена, которыми он не обладает в наши дни. Персонаж будет менее дерзким. Я бы сказал, что этот Шерлок немного более лощеный", — уточняет продюсер сериала.

Создатели "Шерлока" при этом остались верны креативному подходу в трактовке сюжета. Больше внимания в эпизоде будет уделено женским характерам, нежели в оригинальном варианте истории. В серии должны появиться герои, которые вовсе в книге не упоминались.

Моффат не уточнил дату выхода «рождественского» эпизода на телеэкраны. Съемки четвертого сезона, местом действия которого является современный мир, намечены на первую половину 2016 года.

Напомним, что «Шерлок» является одним из самых кассовых сериалов BBC. Первая серия шоу вышла на канале в 2010 году. Спустя 2 года на телеканале был показан второй сезон, еще через 2 года, в 2014-м, — третий. Спустя год после премьеры проект получил телевизионную премиию BAFTA в категории «Лучший драматический сериал».