Британские СМИ назвали 25 стран, опасных для христиан

Британские СМИ назвали 25 стран, опасных для христиан

Британские журналисты опубликовали рейтинг 25 стран мира, где притесняют и устраивают гонения на христиан. The Guardian утверждает, что самые большие проблемы с соблюдением прав верующих, принадлежащих к христианской конфессии, в Северной Корее.

Издание отмечает, что из 25,2 млн. жителей КНДР 300 тысяч составляют христиане, что составляет 1,2 % от общего населения страны. Сегодня многие верующие находятся в тюрьмах, где их подвергают пыткам.

Не лучше ситуация в Сомали. Здесь на 11,2 млн. жителей приходится несколько сотен христиан. Их преследует, угрожая полным уничтожением, радикальная группировка «Аш-Шабааб».

На третьем месте - Ирак, число последователей Христа в котором составляет 1% от общего числа населения (300 тысяч на 36 млн. человек). The Guardian подчеркивает, что такая угрожающая тенденция преследования христиан сложилась после свержения Саддама Хуссейна, при котором верующих было гораздо больше.

Также в пятерке оказались Сирия и Афганистан, где христиан также похищают, преследуют и убивают.

Также корреспонденты британского издания внесли в список Судан, Иран, Пакистан, Эритрею и Нигерию.

На последнем месте в списке стран - Мьянма (бывшая Бирма), где на 54,3 млн. жителей приходится 4,6 млн христиан (8,5%). С ростом националистического движения в Мьянме участились случаи попыток изгнания из страны последователей Христа.