Евгения Васильева потеряна для СМИ

Евгения Васильева потеряна для СМИ

Отбывающая срок по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева прервала контакты  с прессой, пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Экс-глава департамента Минобороны, которая находится в исправительной колонии N1 (ИК-1) в поселке Головино Владимирской области, отказалась от контактов, как с журналистами, так и с представителями общественности, утверждает собеседник агентства.

Пресс-служба УФСИН России по Владимирской области, в свою очередь, сообщает, что Васильева в колонии может работать швеей, так как на территории места заключения находится крупное швейное производство, выпускающее номенклатуру форменного обмундирования, одежду для осужденных, гражданские модели одежды.

Также на территории колонии есть православный храм, клуб, библиотека, студия кабельного телевидения, информационно-правовой терминал, спортивные площадки и комнаты воспитательной работы.

Напомним, что Евгения Васильева была приговорена к 5 годам лишения свободы 8 мая 2015 года. С учетом срока домашнего ареста в колонии она проведет 2,5 года.

30 июля в СМИ появилась информация, что в центре Москвы заметили женщину, похожую на Васильеву. Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР после этого направили запрос в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН), попросив дать информацию о местонахождении Васильевой. Руководитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков выступил с опровержением этой информации. Политик заверил СМИ, что причиной того, что люди "видят" Евгению Васильеву, является то, что прежде она позволяла себе "возмутительное поведение". Цветков подчеркнул, что люди возмущены до такой степени, что увидев похожего на известную фигурантку дела по "Оборонсервиса" человека, бьют тревогу.

Телеканал "РЕН ТВ" одновременно с тем выпустил сюжет, в котором взял комментарий у адвоката Оксаны Михайловой, которая рассказала, что среди обеспеченных людей существует практика "использования двойников" для отсидки в колонии.

 

Современные пвх окна обладают высокими технологическими свойствами, они выдерживают суровые климатические условия и обладают высокой звукоизоляцией.