Сергей Кожевников готов выкупить акции Русской медиагруппы

Сергей Кожевников готов выкупить акции Русской медиагруппы

Со-основатель "Русского радио", генеральный директор Русской медиагруппы Сергей Кожевников, который является держателем 22% акций РМГ, заявил о готовности выкупить оставшиеся 78% акций компании, на которые претендует «Госконцерт», пишет РБК со ссылкой на председателя правления ИФД «КапиталЪ, главу совета директоров РМГ Ольгу Плаксину.

Плаксина сообщила изданию, что  основные акционеры получили во вторник от медиаменеджера предложение о приобретении акций. Кожевников выразил готовность купить их по цене «33 млн руб. с копейками за акцию». Сам Сергей Кожевников отметил в разговоре с РБК, что готов купить пакет «Капитала» за 33,87 млн руб. за акцию.

Ольга Плаксина уточнила, что ЗАО держит 100 акций, таким образом, по оценке Кожевникова медиагруппа стоит 3,3 млрд руб. РБК отмечает, что ранее директор РМГ называл "справедливой" стоимость холдинга в 10–15 млрд руб.

«Но, похоже, справедливая оценка у господина Кожевникова сильно разнится в зависимости от того, покупает он или продает», — отметила предправления ИФД «КапиталЪ».

Плаксина добавила, что в данный момент не завершены переговоры с ФГУП «Госконцерт», который является ключевым претендентом на покупку контрольного пакета акций РМГ.

«Текущая цена, которую мы сейчас обсуждаем, выше, чем та, которую предложил Кожевников», — рассказала Плаксина. ​

Генеральный директор «Госконцерта» Сергей Бунин также сказал РБК, что ФГУП оценивает РМГ дороже, но конкретных цифр не привел.

Напомним, что ИФД «КапиталЪ» инициировал отставку Кожевникова с поста гендиректора холдинга в конце июля.

1 августа появилась информация о том, что бывший замгендиректора ВГТРК Cергей Архипов, который также является со-основателем РМГ, согласился занять этот пост. Окончательное решение о том, кто возглавит медиагруппу, будет принято на совете директоров на следующей неделе.