Холдинг РБК прокомментировал слив прокремлевского издания PolitRussia

Холдинг РБК прокомментировал слив прокремлевского издания PolitRussia

В холдинге РБК не относятся серьезно к информации, опубликованной порталами "Ридус" и PolitRussia.

«На голословные заявления вроде «Вася дурак», написанные на заборе, взрослые люди и компании внимания не обращают», - прокомментировал ЖурДому публикацию прокремлевских проектов генеральный директор РБК Николай Молибог.

Член Совета директоров, бывший гендиректор телеканала РБК Александр Любимов в разговоре с нашим порталом подчеркнул, что РБК является отдельным СМИ, которое иногда сотрудничает с большими организациями и является партнером таким агентств, как Associated Press, Deutshe Welle и BBC. Дальнейшие комментарии по поводу публикаций прокремлевских изданий он посчитал бессмысленными.

ЖурДом, изучив материалы, на которые ссылался главред PolitRussia, не нашел обещанных сенсационных сведений о финансировании российских телеканалов американскими организациями. "Совет управляющих по вопросам вещания" действительно упоминал бренды российских СМИ, в числе которых - портал Grani.ru, в своем отчете, определив их как независимые российские СМИ, которые осуществляют практику обмена информацией с коллегами за рубежом, что вполне вписывается в рамки международной журналистской этики.

Получить комментарий телеканала "Дождь" нам не удалось.