Медуза обозначит достоверность своих новостей цветом

Медуза обозначит достоверность своих новостей цветом

Теперь на сайте Meduza.io новости будут выделяться зеленым, желтым или красным цветом. Цвет будет обозначать степень достоверности представленной информации, сообщается в пресс-релизе издания. Цветочные метки будут расположены рядом с заголовком новости.

11855921_10154123341703327_1228362005391166444_n

"Зеленый цвет — надежный источник. Это информация, которую можно проверить. Это сообщения от участников событий, которые не скрывают своих имен. Это официальные заявления органов власти, организаций и компаний. Это наша собственная информация, которую мы получили по своим каналам.

Желтый цвет — новость требует подтверждения. Самый типичный случай — это информация из качественного издания или агентства, которое ссылается на анонимный осведомленный источник. Либо это информация из источника, который не является непосредственным действующим лицом в событиях, ставших предметом новости.

Красный цвет — ненадежный источник. Грубо говоря, это надпись на заборе, мимо которой невозможно пройти, потому что все ее обсуждают. Это слухи, которые невозможно проверить, но и нельзя игнорировать, поскольку они имеют большую общественную значимость. Такие новости будут появляться у нас очень редко", - объясняет редакция.