Бразильского журналиста расстреляли в прямом эфире

Бразильского журналиста расстреляли в прямом эфире

Киллеры расстреляли радиожурналиста Глейдсона Карвалью в студии бразильской радиостанции Radio Liberdade FM. Полиция города Камосим сообщила прессе, что двое преступников выпустили три пули в диктора, когда он вел программу в прямом эфире.

Трагическое событие произошло в 12-40 по местному времени, уточняет The Mirror. Неизвестные ворвались в здание радиостанции, угрожая рецепционистке прошли дальше и приказали режиссеру спрятаться под стол, после чего выпустили несколько пуль в радиоведущего.

Бригада скорой помощи пыталась спасти журналиста, но он умер от полученных огнестрельных ранений по дороге в госпиталь. Киллерам же удалось беспрепятственно скрыться на белом мотоцикле.

Высказываются различные версии случившегося. По одной из них с журналистам решили расправиться из-за его скандальных политических передач, в которых он рассказывал о коррупции в политических кругах.

Друг Карвалью  Отран Сантос сообщил прессе о том, что тот ранее неоднократно получал угрозы в свой адрес. "Он периодически рассказывал мне о них, но говорил, что не боится. Он говорил о том, что из-за обвинений в адрес политиков нажил себе немало врагов", - говорит Сантос.

Адвокат Глейдсона Карвалью Маркус Коэльо добавил: "Я и представить себе не мог, что что-либо подобное может произойти в нашем городке".

"Это преступление требует самого строгого расследования со стороны властей", - подчеркнул он.