Селфи Клинтон и шоу Трампа: как раскручивают кандидатов в президенты США

Селфи Клинтон и шоу Трампа: как раскручивают кандидатов в президенты США

Главными претендентами на пост президента США на выборах 2016 года социологи и журналисты называют Хиллари Клинтон - от партии демократов и Дональда Трампа - от республиканцев. Их рейтинги зашкаливают, а сами политики устраивают шоу в социальных сетях и на ТВ.

За последние дни они успели засветиться в СМИ. Хиллари Клинтон поддержала светская львица Ким Кардашьян, которая опубликовала в instagram селфи с певцом Канье Уэстом и самой Клинтон, сопроводив фото хештегом #HillaryForPresident (#Хилларивпрезиденты).

I got my selfie!!! I really loved hearing her speak & hearing her goals for our country! #HillaryForPresident

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Портал Сontactmusic.com уточняет, что селфи было сделано на благотворительном вечере в доме Скутера Брауна, который является менеджером певца Джастина Бибера.

Ким Кардашьян ранее уже выражала публичную поддержку Хиллари Клинтон как потенциальному кандидату в президенты США. В июле в ходе общественной дискуссии Кардашьян сообщила, что надеется:  Хиллари Клинтон сможет одержать победу на выборах 2016 года и стать первой в истории США женщиной-президентом.

Как ранее писал ЖурДом, Клинтон потратила 2 млрд на видеорекламу.  Ее пиарщики создают образ политика, которому близки чаяния народа, создавая ролики о работе Хиллари в Детском фонде и других социальных инициативах и рассказывая историю ее покойной матери Дороти Родэм, у которой было мрачное детство и которая сумела пережить безнадзорность и нищету.

"Я думаю, что о всех Дороти всей Америки, которые борются за свои семьи, которые никогда не сдаются, - говорила Клинтон в ролике. - Вот почему я это делаю. Вот почему я всегда делала это. Для всех Дороти".

Конкурентом Клинтон в президентской гонке является миллиардер Дональд Трамп, который предпочитает привлекать внимание к острым социальным темам, скандализируя общественность. Республиканец буквально накануне устроил шоу на предвыборных теледебатах, где он раскритиковал своих конкурентов и поднял такие злободневные для США темы, как политкорректность и миграция.

На теледебатах он заявил, что американцы должны поставить заслон мексиканским мигрантам, напомнив о высоком уровне преступлений среди приезжих. "В Мексику уходят американские деньги, а приходят оттуда наркотики", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о его неполиткорректном отношении к женщинам, которых политик называл неоднократно "толстыми свиньями", "собаками" и награждал другими оскорбительными эпитетами, Трамп оправдался тем, что это относилось к телеведущей, феминистке и ЛГБТ-активистке Рози О'Доннелл" .

Политик отметил, что "политкорректность" является вообще большой проблемой Америки. По мнению Дональда Трампа, от нее пора бы избавиться. Досталось от политика и конкуренту Клинтон. Трамп сообщил, что пожертвовал ей деньги, которые та пустила не на фонд, а на частные самолеты.

"Я пригласил Хиллари Клинтон на мою свадьбу, и она приехала. А знаете почему? У нее выбора не было. Я пожертвовал средства (ее) фонду, который, честно говоря, нужно было использовать для добрых дел. Я же не знал, что эти деньги пойдут на частные самолеты по всему миру", — заявил он.

Действующего президента США Барака Обаму Дональд Трамп назвал "некомпетентным". Также политик совершил выпад в адрес журналистов, назвав их "бесчестными людьми".

В общем и целом, возникает впечатление что Трамп создает образ очень жесткого и бескомпромиссного лидера, который способен удержать в руках страну и не намерен церемониться. В условиях нынешней международной информационной войны это вполне может сработать.

Хиллари Клинтон, в свою очередь, строит образ обаятельной, мудрой и опытной женщины-политика, которая мягко, но компетентно может руководить государством. Ее команда делает акцент на гендерной принадлежности кандидата, рассказывая об этом, например, устами Ким Кардашьян. После первого темнокожего президента образ первой женщины-президента может быть привлекательным для избирателей. Фокусировка на том, что Клинтон знает, через что проходят простые люди, а также на том, что она занималась реализацией социальных проектов, выгодно отличает ее от скандального миллиардера Трампа. И этот образ, безусловно, будет разрушать команда Дональда Трампа, заявлениями, подобными тем, что прозвучали на дебатах.

Будет ли оппонировать ему Клинтон, пока непонятно. Ее образу выпады в адрес Трампа как раз-таки могут помешать. Предыдущая ее имиджевая политика, которая строилась как раз на властности  и исключительной компетентности, провалилась, признают аналитики. Смена тренда пока идет ей на пользу.

Опрос социологической компании News Network продемонстрировал, что Трампа могут поддержать 30,8% избирателей-республиканцев. Бывший губернатор Флориды Джеб Буш с 13,3 процента на втором месте. Остальную пятерку кандидатов в президенты-2016 составляют губернатор Висконсина Скотт Уокер (12,5%), бывший нейрохирург Бен Карсон (6,1%) и экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби (5,6%).

Хиллари Клинтон лидирует среди демократов с 54,9%. Ее ближайшим соперником является сенатор Берни Сандерс из Вермонта (18,4%). Сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, имеет девять процентов. Завершают пятерку вице-президент Джозеф Байден с восемью процентами и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб (5,1%).

Дарья Яушева